房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

发改委:支持专业化、机构化住房租赁企业发展

中国证券网     2018-02-08 10:40

[摘要] 国家发改委相关部门6日表示,下一步要加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。

回顾2017年,房地产开发投资保持平稳。据统计,2017年房地产开发投资109799亿元,增长7%,增速比上年同期提高0.1个百分点。房地产开发投资占全部投资的比重为17.4%,比上年同期提高0.2个百分点。

国家发改委相关部门6日表示,下一步要加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。发展住房租赁市场特别是长期租赁,支持专业化、机构化住房租赁企业发展。再者,积极推进各类棚户区改造等保障性安居工程建设。

分区域看,东部、中部、西部的开发投资同比增速分别为7.2%、11.6%和3.5%;分结构看,受库存量大、去化缓慢的影响,办公楼和商业营业用房开发投资增速仅为3.5%和-1.2%,远低于住宅开发投资增速(9.4%)。

同时,房地产市场面临租赁市场发展滞缓、土地和住房供应主体单一、住房保障渠道多元化不够等问题,房地产开发投资需要把继续优化结构作为突破口和着力点。

发改委:支持专业化、机构化住房租赁企业发展

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注威海房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 调控后楼市成交大幅度下滑 四季度将进一步调整

    调控后楼市成交大幅度下滑 四季度将进一步调整

  • 10月份楼市成交下滑明显 预计四季度进一步回调

    10月份楼市成交下滑明显 预计四季度进一步回调

  • 环翠区整治14个旧生活区 预计10月底全面完工

    环翠区整治14个旧生活区 预计10月底全面完工

  • 上半年威海市GDP增长7.8% 经济总体平稳运行

    上半年威海市GDP增长7.8% 经济总体平稳运行

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com